Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Подача заявки
до 26.11.2013 05:00
Рассмотрение первых частей заявки
29.11.2013
Дата проведения открытого аукциона
02.12.2013 08:05
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Крупа манная
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 7022-97. Крупу марки М вырабатывают из мягкой пшеницы. Эта крупа имеет непрозразную , мучнистую крупку, ровного белого или кремового цвета. Вкус – нормальный, свойственный манной крупе, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Запах – нормальный, свойственный манной крупе, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов. При разжевывании крупы не должно ощущаться хруста. Не допускается комковатость, наличие посторонних примесей, зараженность вредителями, излишняя влажность. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10 кг каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении.
Пшено
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 572-60 цвет желтый разных оттенков, доброкачественное ядро не менее 99,2%; испорченные ядра не более 0,2%; нешелушеные зерна не боле 0,3%.
Не допускается: генетически модифицированная продукция, а также зараженность вредителями или наличие следов заражения.
Запах: свойственный пшену, без посторонних запахов, не затхлый, без запаха плесени.
Вкус: свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10 кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении .
Мука
Высший сорт
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 52189-2003. Мука пшеничная высшего сорта выработана из твердых сортов пшеницы, не содержит отрубей; белого цвета со слабым кремовым оттенком, размер частиц в среднем 30-40 мкм. Зольность не выше 0,55 %, содержание клетчатки 0,08-0,19%. Запах муки специфический, приятный, слабовыраженный, не допускается плесневелый, затхлый и другие посторонние запахи. Вкус муки должен быть слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса. При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах. Влажность муки не должна превышать 15%. Норма зольности пшеничной муки высшего сорта — 0,55%.
Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями мешки массой 10-50 кг. На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, её вид и сорт , массу нетто, дату выработки, срок хранения и стандарт.
Хлопья овсяные
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные «Геркулес», Цвет белый или кремовый. Без затхлого и плесневого запаха. Без привкуса горечи и посторонних привкусов. Расфасовка 10 кг
Горох шлифованный колотый высший сорт
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 6201-68. Горох - колотый, лущеный, полированный, 1-го сорта, желтого цвета. Вкус – свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах – свойственный гороху, без затхлого, плесневелого или иного постороннего запаха. Не допускается влажность крупы более 12-17% и пораженность вредителями. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 50кг каждый. На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, её вид и сорт , массу нетто, дату выработки, срок хранения и стандарт. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта .
Крупа пшеничная
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 276-60.Представляет собой дроблённые зашлефованные ядра твёрдой пшеницы, освобождённые от зародыша и частично от плодовых семеных оболочек. Цвет крупы- жёлтый. Вкус нормальный свойственный крупе пшеничной, без горечи. Без затхлого, плесневелого или иного постороннего запаха. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10 кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении .
Крупа гречневая ядрица 1с.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 5550-74 1-го сорта, коричневого цвета разных оттенков, Запах – свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый и не плесневелый. Вкус – свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый и не горький. Не допускается наличие посторонних примесей, зараженность вредителями, излишняя влажность. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при хранении его.
Крупа: рис шлифованный белый круглозерный высший сорт
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 6292-93 Вид крупы – белый круглозерный рис, зараженность вредителями хлебных запасов – не допускается, без посторонних запахов, запах - не затхлый, не плесневой, не допускается наличие посторонних примесей, излишняя влажность. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10-25 кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении
Крупа ячневая
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 5784-60, Крупа ячневая, №1. Содержание доброкачественного ядра должно быть не менее 99,6%.Цвет крупы белый с жёлтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Вкус нормальный свойственный ячневой крупе, без горечи. Без затхлого, плесневелого или иного постороннего запаха. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10 кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении
Фасоль
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 7758-75 Фасоль должна быть предназначена для продовольственных целей. Фасоль должна быть одного типа и подтипа, иметь цвет и запах, свойственные здоровым нормальным семенам фасоли. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в фасоли не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН. Битые, изъеденные вредителями, проросшие, поврежденные, сильно недоразвитые, захваченные морозом, давленые семена не допускаются. Расфасовка 0,8-1кг
Макаронные изделия в ассортименте, высшего сорта (фигурные)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ P 51865-2002 Цвет: цвет соответствует сорту муки, без следов непромеса;
Внешний вид: поверхность гладкая, излом стекловидный, форма соответствует типу изделий.
Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности.
Не допускается: наличие признаков зараженности вредителями, содержание в рецептуре (составе) сырья из генетически модифицированных источников.
Размер фигурных макаронных изделий от 1,5см до 2см.
Вкус и запах: свойственные данному изделию, без постороннего вкуса и запаха. Расфасовка в бумажные мешки массой 15-18кг.
Крупа перловая
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 5784-60. Представляет собой удлинённые ядра ячменя с закруглениями по краям, освобождённый от цветовых плёнок, хорошо отшлифованные.Содержание доброкачественного ядра должно быть не менее 99,6%.Цвет крупы белый с жёлтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Крупа расфасована в полимерные мешки с массой нетто по 10 кг. каждый. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени, должна обеспечить сохранность продукта при его хранении .
Макаронные изделия в ассортименте, высшего сорта, нитеобразные (вермишель)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ P 51865-2002 Цвет: цвет соответствует сорту муки, без следов непромеса;
Внешний вид: поверхность гладкая, излом стекловидный, форма соответствует типу изделий.
Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности.
Не допускается: наличие признаков зараженности вредителями, содержание в рецептуре (составе) сырья из генетически модифицированных источников;
Размер нитеобразных макаронных изделий (вермишель) – длина не менее 20см, диаметр 1,5см.
Вкус и запах: свойственные данному изделию, без постороннего вкуса и запаха. Расфасовка в бумажные мешки массой 18-25 кг.
Особенности размещения заказа
Для субъектов малого предпринимательства