Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Ванилин, 1 гр
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 16599-71 Внешний вид: кристаллический порошок. Цвет: от белого до светло-желтого. Запах: ванильный.
Чай черный байховый крупнолистовой, в/с
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 1938-90 Аромат и вкус: нежный аромат, приятный с терпкостью вкус. Цвет разваренного листа: однородный, коричнево-красный. Внешний вид чая: ровный, однородный, хорошо скрученный. Настой: яркий, прозрачный, «средний». Фасовка в жесткой упаковке 0,1-0,25 кг
Соль поваренная пищевая йодированная. фас 1 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51574-2000 Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Вкус – соленый, без постороннего привкуса и запаха Цвет - белый. Без постороннего запаха.
Зелень петрушки и укропа сушеная, 7 гр
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 52622-2006 Внешний вид: укроп в виде листьев на тонких, не одеревеневших стебельках или частей листьев. Петрушка в виде частей листьев, пластинок листьев. Вкус и запах: характерные для соответствующего вида зелени, без постороннего привкуса и запаха. Цвет: зеленый.
Сок (фруктовый, овощной), 0,95-1,0 л и 0,2 л, упаковка: тетра пак.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 52182-2003 Внешний вид и консистенция: овощные и овощефруктовые соки и напитки - естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна. Допускается наличие незначительного уплотненного осадка на дне тары. Соки, нектары и напитки с мякотью - однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью. Допускаются незначительное расслаивание вследствие оседания частиц мякоти. Цвет: Однородный по всей массе, свойственный цвету используемых овощей или их смесей, или смесей овощей и фруктов с использованными ингредиентами. ГОСТ Р 52186-2003 Внешний вид и консистенция: прозрачная жидкость. Вкус и аромат: хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Не допускается посторонние привкус и запах. Цвет: однородный по всей массе.
С массовой долей сока не менее 50 %.
Сахарный песок в/с
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 21-94 Вкус и запах сладкий, без постороннего привкуса и запаха, как в сухом, так и в водном растворе. Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии. Цвет белый с желтоватым оттенком. Растворяется прозрачным, без посторонних примесей. Комки не допускаются.
Кукуруза, консервированная сладкая, ж/б 0,340-0,400 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 53958-2010 Зерна целые, правильно срезанные, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. Вкус и запах свойственный вареной сахарной кукурузу в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха. Цвет зерен белый, золотистый или желтый без наличия зерен более темного цвета, однородный в одной банке. Консистенция мягкая, однородная, без чрезмерной плотности. Качество заливочной жидкости молочного оттенка. Допускается небольшое количество взвешенных частиц.
Конфеты
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 4570-93 Вкус и запах, свойственные данному наименованию изделия. Форма, в соответствии с утвержденными рецептурами Поверхность, неглазированные конфеты должны иметь сухую не липкую поверхность. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком
Масло подсолнечное «Злато», «Золотая семечка», «Аведов» или эквивалент 0,92-1л
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 52465-2005 100% подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло. Прозрачное, без осадка. Без запаха, обезличенный вкус. С обязательной информацией на этикетке, для каких видов кулинарной обработки может использоваться продукт - для жарки и салатов. Разлито в п/эт бутылках по 950-1000 мл. Срок реализации не менее 12 месяцев.
Зеленый горошек. в/с фасовка ж/б в/с, 0,340-0,400кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 54050-2010 Зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета. Вкус и запах натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха или привкуса. Цвет зерен зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в единице фасовки. Консистенция мягкая, однородная. Качество заливочной жидкости: прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.
Кисель в ассортименте, фас. 0,200-0,220 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 18488-2000 Внешний вид брикетов: целые, правильной формы. Однородная сыпучая масса. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус и запах: свойственные соответствующему блюду, без постороннего привкуса и запаха
Кофейный напиток без кофеина, фас 0,100кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 50364-92 Порошкообразный, наличие комков не допускается. Цвет коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат, свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья без посторонних привкуса и запаха.
Дрожжи хлебопекарные сушенные 0,01кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 54845-2011 Внешний вид: форма вермишели, гранул, мелких зерен, кусочков, порошка или крупно образный. Цвет: светло-желтый или светло-коричневый. Запах: свойственный сушеным дрожжам, без посторонних запахов: гнилости, плесени и др. Вкус: свойственный сушеным дрожжам.
Икра кабачковая, с/б 0,510 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51926-2002 Однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Допускается незначительное отделение жидкости для икры из уваренных овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Вкус и запах свойственные икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Цвет однородный по всей массе икры от желтого до светло-коричневого.
Томатная паста, фас с/бан, 0,5-1 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 54678-2011 Однородная концентрированная масса мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов. Вкус и запах: свойственный концентрированной томатной пасте, без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха. Цвет: красный, оранжево-красный, ярко выраженный равномерный по всей массе.
Приправа для горячих блюд, лавровый лист. 10 гр.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 17594-81 Листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые, по окраске зеленые, сероватые с серебристым оттенком. Вкус и запах хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса. Длина листа не менее 3 см, влажность не более 12%
Какао-порошок, фас. 0,100 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 108-76 Порошок от светло до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок не допускается. Вкус и аромат: свойственный какао-порошку, без посторонних привкусов и запахов.
Огурцы консервированные с лимонной кислотой в/с бан. 3 л.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 31713-2012 Вкус и запах слабокислый, свойственный консервированным овощам данного вида, умеренно соленый с ароматом пряностей. Не допускаются посторонние привкус и запах. Допускается единичные экземпляры неравномерных по размеру плодов для обеспечения массы нетто. Цвет однородный, без пятен и ожогов с оттенками от зеленого до оливкового. Овощи плотные, упругие с хрустящей мякотью, без пустот, с недоразвитыми семенами. Заливка прозрачная, бесцветная с характерным для определенного виды консервов оттенком.
Повидло фруктовое в ассортименте, с/б. 0,61-1,0кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51934-2002 Однородная протертая масса без семян, семенных гнезд, и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Вкус кисловато-сладкий, запах свойственный пюре, из которых изготовлено повидло, хорошо выраженные. Цвет свойственный пюре или смеси пюре, из которых изготовлено повидло. Густая мажущая масса. Засахаривание не допускается.
Молоко сгущенное с сахаром цельное 0,360-0,380 кг
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 53436-2009 Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара (лактозы). Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока без посторонних привкусов и запахов. Цвет равномерный по всей массе белый с кремовым оттенком без добавления растительных масел, ГОСТ 2903-78, Банка жесть 0,380г