Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Лук зеленый
Требования к качеству и техническим характеристикам
Зеленый лук должен иметь листья свежие, здоровые, не загрязненные, зеленой окраски разных оттенков, без стрелок, без луковицы. Соответствие ГОСТ 624-79
Помидоры
Требования к качеству и техническим характеристикам
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не перезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов, без излишней внешней влажности. Степень зрелости - красная, розовая. Не допускаются плоды с не зарубцевавшимися трещинами, зеленые, мятые, не зрелые, загнившие, пораженные болезнями, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, увядшие, подмороженные, с прилипшей землей. ГОСТ Р 51810-2001.
Укроп
Требования к качеству и техническим характеристикам
Свежая, без признаков порчи, высыхания или гниения. Хранение в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003.
Морковь
Требования к качеству и техническим характеристикам
Корнеплоды свежие, здоровые, чистые, целые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без повреждения плечиков корнеплода. Не допускаются корнеплоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие, с признаком морщинистости, разветвленных, треснувших с открытой сердцевиной, корнеплодов длиной менее 7 см. Соответствие ГОСТ 51782-2001.
Картофель
Требования к качеству и техническим характеристикам
Корнеплоды свежие, здоровые, целые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Не допускаются плоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие, морщинистые. Процент отхода не должен превышать сезонные нормы по условиям Технологических нормативов.
Кабачки
Требования к качеству и техническим характеристикам
Плоды свежие, чистые, не уродливые, здоровые, не загрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой или без плодоножки, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Не допускаются плоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие. На вид гладкие, блестящие, белой или светло-зеленой окраски. Длина кабачка не более 20 см.
Лук
Требования к качеству и техническим характеристикам
Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.
Не допускаются луковицы загнившие, запаренные, подмороженные, поврежденные стеблевой нематодой и клещами. Процент отхода не должен превышать сезонные нормы по условиям Технологических нормативов. Соответствие ГОСТ Р 51783-2001.
Огурцы
Требования к качеству и техническим характеристикам
Плоды свежие, чистые, не уродливые, здоровые, не загрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой или без плодоножки, типичной для ботанического сорта формы и окраски.Не допускаются плоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие, морщинистые, желтые, с грубыми кожистыми семенами.
Капуста свежая
Требования к качеству и техническим характеристикам
кочаны свежие, чистые, целые, здоровые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Процент отхода не должен превышать сезонные нормы по условиям Технологических нормативов. Соответствие ГОСТ Р 51809-2001.
Петрушка
Требования к качеству и техническим характеристикам
Свежая, без признаков порчи, высыхания или гниения. Хранение в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003.
Свекла свежая
Требования к качеству и техническим характеристикам
Корнеплоды свежие, здоровые, целые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, но без повреждения плечиков корнеплода. Не допускаются плоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие, морщинистые. Процент отхода не должен превышать сезонные нормы по условиям. Технологических нормативов. Соответствие ГОСТ Р 51811-2001.