ОКПД2
56.29.19.000
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие
░░░░ ░░░░░░░
Минимальные требования
Исполнитель обязан осуществлять приготовление готового лечебного питания в соответствии с действующими сборниками рецептур блюд для приготовления лечебного питания и установленными требованиями. (Приказ Минздрава России от 05.08.2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказ Минздрава России от 21.06.2013г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания").
Готовое лечебное питание по калорийности и набору продуктов должны соответствовать требования:
- Приказа Минздрава России от 05.08.2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»;
- Приказа Минздрава России от 21.06.2013г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания";
- Приказа Минздрава России от 23.09.2020г. № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием».
Экологическая безопасность готового лечебного питания пациентов должна обеспечиваться соблюдением установленных требований охраны окружающей среды к территории, техническому состоянию и содержанию помещений, вентиляции, водоснабжению, канализации и другим факторам, в соответствии с СанПин (СанПиН 2.3.2.1324-03; СанПин 2.3/2.4.3590-20; СанПин 2.1.3684-21) и положений государственных стандартов системы безопасности труда.