Исполнитель обязуется оказать услугу по организации горячего питания, включающую приготовление и раздачу пищи, по составу, качеству, соответствующих примерному меню, разработанному в соответствии с Методическими рекомендациями «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 года (далее – примерное меню)
Приготовление и раздача пищи Исполнителем осуществляется ежедневно (за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней, когда учреждение Заказчика не функционирует по причине проведения ремонтных работ, карантином, чрезвычайными ситуациями, а также по иным причинам).
Размер обеспечения исполнения контракта
в размере 10 % от цены, по которой заключается контракт (ч. 6 ст. 96 Закона № 44-ФЗ)
Требования к гарантийному сроку
Качество услуги по организации горячего питания учащихся должны соответствовать требованиям следующих нормативных документов:
Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых про-дуктов»;
Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благо-получии населения»;
«СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденный постановлением Главного государ-ственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10. 2020 № 32
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 г. № 213н/178;
Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (письмо Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731);
Методические рекомендации «МР 2.4.0179-20. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 года;
«СанПиН 2.3.2.1324-03. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом Российской Федерации 21.05.2003 г.;
«СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиени-ческие требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г.;
ГОСТ 31984-2012. «Меж
Условия поставки
Оказание услуги организации горячего питания учащихся должно осуществляться качественно и в срок.
Порядок оплаты
Оплата производится за счет средств бюджетного учреждения, по факту оказания услуг безналичным расчетом в течение семи рабочих дней с даты подписания Заказчиком усиленной электронной подписью документа о приемке в единой информационной системе в сфере закупок путем перечисления заказчиком денежных средств на расчетный счет исполнителя.
Объекты закупки
Наименование
Кол-во
Услуги по организации горячего питания учащихся
ОКПД2
56.29.20.120
Услуги школьных столовых и кухонь