Оказание услуги организации горячего питания учащихся должно осуществляться качественно и в срок
Размер обеспечения исполнения контракта
Сумма обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере 10 % от цены, по которой заключается контракт (ч. 6 ст. 96 Закона № 44-ФЗ)
Требования к гарантийному сроку
Требования к качеству услуг: Качество услуги и организация питания должны соответствовать требованиям следующих нормативных документов:
Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых про-дуктов»;
Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благо-получии населения»;
«СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденный постановлением Главного государ-ственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10. 2020 № 32
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 г. № 213н/178;
Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (письмо Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731);
Методические рекомендации «МР 2.4.0179-20. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 года;
«СанПиН 2.3.2.1324-03. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом Российской Федерации 21.05.2003 г.;
«СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиени-ческие требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г.;
Условия поставки
Требования к функциональным характеристикам (эксплуатационным характеристикам) услуг: Исполнитель обязан организовать и обеспечить приготовление питания в соответствии с утвержденным заказчиком примерным меню на период не менее двух
недель (10 – 14 дней), с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Примерное меню, разработанное в соответствии с Методическими рекомендациями «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 года (далее – примерное меню) в отдельном вложении.
Исполнитель ежедневно составляет и согласовывает с Заказчиком меню для питания учащихся в соответствии с утвержденным и согласованным примерным меню.
Исполнитель обязан организовать выдачу питания по весу с выходом блюд и количеством порций и установленным в учреждении заказчика режимом питания.
Исполнитель ведет следующий пакет документов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения":
1. гигиенический журнал;
2. журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
3. журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
4. журнал бракеража готовой пищевой продукции;
5. журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
6. технологические карты;
7. ежедневное меню,
8. документы, удостоверяющие качество и безопасность поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные, с указанием сведений о сертификатах, сроках изготовления и реализации продукции);
9. личные медицинские книжки работников пищеблока и документы о профессиональной подготовке, повышении квалификации, гигиеническом обучении и аттестации; журнал регистрации
Порядок оплаты
Источник финансирования: средства бюджетных учреждений. Аванс не предусмотрен. Оплата производится за счет средств бюджетного учреждения, по факту оказания услуг безналичным расчетом в течение семи рабочих дней с даты подписания Заказчиком усиленной электронной подписью документа о приемке в единой информационной системе в сфере закупок путем перечисления заказчиком денежных средств на расчетный счет исполнителя
Объекты закупки
Наименование
Кол-во
Услуги по организации горячего питания учащихся
ОКПД2
56.29.20.120
Услуги школьных столовых и кухонь