Поиск по справочной
Статьи, инструкции, вопросы эксперту

Всего на опрос откликнулись 2606 человек: 71 % довольны, 26 % считают, что есть над чем поработать, у 3 % есть претензии. В статье расскажем подробнее об итогах опроса и о том, что ждет в ближайшее время.

Что нравится в Контур.Закупках

Понятный интерфейс

Интерфейс, в котором удобно работать, — наша гордость. Разрабатывая новые возможности, мы понимаем, что практически любое действие на странице можно сделать десятью разными способами. Мы ищем самый удобный, поэтому задаем пользователям массу вопросов, тратим много времени на исследование сценариев, аналитику, прототипирование и разработку окончательного решения. 

Качество поиска

О поиске были и хорошие, и плохие отзывы. Мы обратили внимание, что довольны те, у кого хорошо настроен шаблон. Над качеством поиска мы постоянно работаем, а настроить идеальный шаблон вам помогут наши эксперты по поиску

Над чем советовали поработать?

Чаще всего писали о том, что уже в планах у команды и о том, что вот-вот появится в сервисе. Мы взяли на заметку несколько предложений и поняли, что в целом движемся в верном направлении. 

Что мы сделали, пока готовили результаты опроса: 

— Поменяли поиск закупок с валютой: они попадают в фильтр по НМЦ.

— Добавили фильтр по авансу для закупок по 44-ФЗ. 

— Изменили работу фильтра по НМЦ: теперь закупки без НМЦ попадают в фильтр всегда.

— Добавили новые площадки: Бидзаар, Березка, Малые закупки Тамбовской и Воронежской областей.  

— Добавили возможность подать заявку на банковскую гарантию прямо из сервиса.

Что изменится в ближайшее время: 

  • Добавим возможность получать письма с новыми закупками чаще и выбирать, на какие информационные рассылки подписаться.
  • Сделаем просмотр документов закупки в браузере.
  • Поменяем работу с закупками в избранном: массовые действия.
  • Добавим в сервис торги по продаже имущества банкротов.
  • Добавим возможность оперативно получать уведомления о новых комментариях к закупкам в письме.

Что совсем не так?

По большей части это были эмоции и в целом отношение к сфере: ругались на то, что конкуренты бездумно снижаются в аукционах, а заказчики подгоняют требования в закупках под конкретных производителей. Мы тоже этим недовольны, но ничего не можем с этим сделать. 

Как опросы помогут?

Такой опрос — это дверь в команду разработки. Да, мы постоянно принимаем пожелания по почте или в юзерэхо — честно читаем их, бережно собираем и изучаем. Но, как правило, там звучат единичные пожелания, а в опросе мы получаем обратную связь массово и понимаем, какие изменения важны для большинства пользователей. 

Нам понравилось проводить опрос:). В традиционной обратной связи чаще  слышны жалобы и пожелания по доработке. Мало кто приходит с позитивом и благодарностями. Из-за этого у команды возникает ощущение, что все зря. Этот опрос показал, что наш сервис помогает поставщикам в работе, а изменения будут востребованы.  

Спасибо вам за обратную связь!

Анна Серова
Специалист по исследованию пользовательского опыта
16 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Дмитрий Жабин 21 июля, 10:01
Добрый день. К сожалению не удалось поучаствовать в опросе. Но я как раз в числе 3х процентов. Раньше радости и счастья от использования программы не было предела. Но в последнее время, можно даже сказать в последний год, сервис разочаровывает. МОЕ МНЕНИЕ: все улучшения делают Контур.закупки только хуже. Поиск стал перегружен полями для ввода. Выбор Заказчика стал неудобен. Если так нужно угодить всем пользователям в плане разных фильтров для поиска, можно было сделать на обычный поиск и продвинутый. Например как в программе seldon, у них это на разных вкладках и очень удобно. В разделе Избранное где изменения о закупках обозначенных ранее звездочками, добавили уведомления о публикации контракта. Раньше мы в нем отслеживали протоколы по интересующим нас закупкам. Теперь данный раздел стал настолько перегружен информацией, что стал неудобен для просмотра. Данные об опубликованных протоколах просто "утопают" в информации о контрактах. Протоколы приходится искать, по нескольку раз просматривая список. Онлайн-консультант возможно самая бесполезная функция на сайте. Несколько раз приходилось обращаться к ним. Последний раз консультант даже не вникая в суть проблемы просто отписался, что с закупкой все в порядке и сразу отключился. Поэтому когда нужна помощь, помогает только звонок в тех.поддержку.
Алексей Маркин 21 июля, 16:59
Поддерживаю!
Анна Серова 22 июля, 10:46
Добрый день, Дмитрий!

Попробовали выяснить, что пошло не так в вашем случае в онлайн-консультанте. Напишу вам на почту развернутый ответ.

По поводу изменений поиска. Часто пользователи обращались к нам с просьбой множественного добавления заказчиков в фильтре, поэтому произошли изменения. Действительно если каждый день выполнять поисковый запрос заново, выбирая в фильтре по заказчику только 1 организацию - поиск стал менее удобным, чем раньше.

В таких случаях как ваш рекомендуем создавать поисковые шаблоны и использовать их для поиска, а не искать каждый раз заново. Идея по продвинутому поиску и обычному интересная - подумаем над этим.

По поводу изменений в избранном. Знаем, что сейчас работа с изменениями в избранном не очень удобна, если в избранном много закупок. Над этой задачей уже работаем.

Спасибо вам за обратную связь:)
Анна 3 августа, 12:53
Консультанты из онлайна это нечто, согласна!
Поддерживаю, что сервис начал разочаровывать. постоянно появляются новые косяки. Пока не ткнешь носом по факту - будут говорить "у нас все нормально и работает корректно!"
Юлия Рогова 21 июля, 16:28
Добрый день. Скажите, когда появится Аналитика по 223 ФЗ?
Анна Серова 22 июля, 10:50
Добрый день, Юлия!

Раннее аналитику по 223 проводили в полной мере, так как результаты закупок были доступны. Можно посмотреть на примерах закупок за 2017-2018 года.

Согласно же действующему законодательству, заказчик не обязан публиковать результаты закупок в открытых источниках. Поэтому нам просто негде взять эти данные.
Ильсур Сиразетдинов 22 июля, 10:53
Добрый день. Минус Контуру в том, что ранее по Роснефть закупкам, если это был мониторинг цен, вид закупки указывался как Запрос (Т)КП, сейчас же вид закупки на Контуре указывается как Запрос предложений, мы начинаем думать что вышел тендер, а по факту переходим на сайт Роснефти и там просто мониторинг цен Запрос (Т)КП. Вы уж разберитесь с этим. Не вводите людей в заблуждение.
Анна Серова 22 июля, 12:15
Добрый день, Ильсур!

Действительно так быть не должно. Спасибо, что рассказали о таком кейсе:)

Задачу взяли в работу.
Анна 3 августа, 12:53
+++++++
Константин Утеуов 23 июля, 09:28
Согласен по поводу изменений с избранными закупками. У меня в работе на неделе до 50 процеудр выходит и изменений может быть 20-30, и как я понял, они отображаются в общем, т.е. я прихожу на работу, с утра вижу 15 изменений, но это не от прошлого дня, а вообще по моим закупкам и мне приходится рыскать по всему списку, что где поменялось, очень не удобно и постоянно теряешься.
Ирина Пастухова 23 июля, 16:17
Анна, добрый день,
Приобрели самую дорогую версию Программы, увидев офер:
"Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ скачиваем из нескольких источников: с площадок, с официального сайта госзакупок и с сервера FTP официального сайта. Закупка попадет в сервис даже, если один из источников недоступен. Дублирования убираем. Коммерческие закупки с площадок...., ........... ЕАТ Березка публикуем на следующий рабочий день после публикации на площадке."

Офер не отвечает действительности. Закупки на ЕАТ Березка не попадают в мониторинг, не отбираются. Пример: закупка 100021977120000067.
Анна Серова 30 июля, 08:18
Добрый день, Ирина!

Проверили как работает подтягивание закупок с ЕАТ Березка, действительно был нюанс, из-за которого теряли часть закупок и не успевали подтянуть в сервис. Сейчас все поправили, должно стать лучше.

Спасибо, что написали об этом:)
Анна 3 августа, 12:55
Да по многим площадкам сейчас так, некоторые до сих пор "правят".
Тэкторг только наладили, полюсголд еще нет, вторую часть обращения через "онлайн" консультанта вообще где то потеряли.
Пока уже носом по факту не ткнули убеждали - что все хорошо и все нормально.
Анна Серова 6 августа, 09:00
Добрый день!

Приведите, пожалуйста, пример закупок где что-то пошло не так. Попробуем разобраться:)
Ирина Пастухова 4 августа, 13:42
Спасибо.
Елена Помилова 20 часов назад
Добрый день! Пару комментариев: 1. По Берёзке- хотелось бы более оперативного реагирования по ней, так как там есть сессии по 2 часа. Быть может ее в рассылке как то возможно предусмотреть отдельно, по желанию к примеру пользователя.
2. Рассылок на самом деле маловато двух, как минимум бы 3: утро- досыпалось все с вечера; обед - утренние выгрузились; и вечер - итоги дня, послеобеденное и что не попало в утро (для тех кто работает и из дома за рамками общепринятого рабочего дня)
3. Возможность выбора по способам закупок закрытые процедуры и ГОЗ отдельно, Что бы можно было бы их к примеру исключить в каком либо шаблоне.
4. Часто наблюдается ситуация - если на ЕИС регламентные работы, то документация к скачиванию не доступна, хотя заявлено что доступ к ней 24/7.
5. Приложение для телефонов бы 👍🏻
6. При работе с системой с телефона нет активной кликабельной ссылки из закупки провалиться в ЕИС, тогда как на площадку есть, удобно.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Подпишитесь на рассылку
Узнайте о новой статье раньше всех. Успейте задать свой вопрос в первые сутки — тогда на него ответят эксперты.