Поиск по справочной
Статьи, инструкции, вопросы эксперту

Теперь в лайтбоксе поиска заказчика можно выбрать несколько нужных заказчиков или добавить в поиск сразу всех. Это полезно для ситуаций, когда вы выполняете поиск по нескольким заказчикам с однотипным названием.

Пример:

  • все компании с названием «Центр гигиены и эпидемиологии»
  • компании, имеющие в названии слово «Газпромнефть»

Для поиска вы можете добавить список ИНН. Скопируйте текст, содержащий несколько ИНН из любого источника — например, из файла Excel или Word, нажмите «Добавить список ИНН» в лайтбоксе и вставьте список в форму. Cервис выполнит проверку — уберет лишние знаки препинания и пробелы, проверит, что запись является ИНН, проверит, что ИНН фигурирует в нашей базе заказчиков. Неподходящие строчки подсветит и объяснит, почему запись не подходит. Оставшиеся после проверки ИНН — т.е. ИНН заказчиков, которые фигурируют в нашей базе заказчиков — можно добавить в фильтр поиска.

На массовое добавление заказчиков и по названию, и по ИНН действует ограничение — добавим не более 300 заказчиков в один поиск. Если в списке больше заказчиков — рекомендуем разделить поиск на несколько шаблонов так, чтобы в каждом было не больше 300 заказчиков.

Марина Савукова
эксперт Контур.Закупок
22 комментария
Самизнаетекто 10 июля, 21:44
Да! Мы этого очень долго ждали :)

На самом деле, у сервиса есть столько "детских болезней", типа изменения меток в избранной только по одной штуке, отсутствие возможности редактировать ярлыки, самостоятельно задавать последовательность, что уж там говорить даже внятной навигации по страницам поисковой выдачи нет (не понимаешь сколько всего страниц, не понимаешь сколько штук на одной странице, сколько до конца выборки, ничего не знаешь, кроме того что находишься на условной 15-й странице).

Отдельного внимания заслуживают кулдауны в платном сервисе, агрегирующим данные с бесплатного, типа "отдохните минутку, от вас много поисковых запросов" ))) - при том, что сценарий обычно один и тот же - нужно просто посмотреть какую-то закупку по номеру, поисковая строка доступна не на всех страницах, переходишь на страницу "Поиск"... "Подождите минуточку, вы перенапряглись" и картинка еще такая :)) с изображением персонажа, с которым как-то не очень приятно себя идентифицировать, мне всего-то надо было по номеру найти закупку :) хорошо, выручает незаменимый zakupki.gov

Это уже говоря про всякие действительно часто сбывающиеся прогнозы у конкурентов, инфографика и аналитика по участиям, наглядная с динамическими графиками и куча всего, чуть ли не роботов аукционных скоро начнут выдавать.

Контур решает контентом, тут вне конкуренции, действительно - 5 баллов. Ну и типа считается интерфейсом, на самом деле вся его дружелюбность по большей части объясняется отсутствием функционала.

А вот чем занимается команда разработки, кто им ставит приоритеты, какой-тот роадмап у них есть? Такое ощущение, что процесс происходит хаотично, чего-то по несколько лет не делают, о чем просят пользователи, а что-то оп неожиданно выкатили, вроде полезно, да, но об этом вроде и не просил даже никто, может сначала нужно как-то соотнести с потребностями пользователей?

А за контент спасибо и за советы, таким сотрудникам как автор данной новости - Марине Савуковой, они не дают пойти сервису дно, только из-за них, на автомате и платим, по факту уже только выгрузки делаем изредка в эксель, а работаем через "другие" сервисы". Не понятно, то ли из-за бестолковой команде разработки так, которая может выкатывать по одному апдейту раз в два месяца, еще и по тому о чем их не просили, то ли часто руководителя разработки меняют у подразделения, не понятно.
Евгения 17 июля, 15:46
Было бы здорово, если бы вы сделали поиск по жалобам и по ответам заказчика на разъяснения. Например, заходишь в поиск по реестру разъяснений и вбиваешь данные о закупке (как у вас в шаблонах: ключевые слова, исключить слова, регион поставки, отрасль, тип торгов и т.д). И система выдает ссылки на интересующие закупки, по которым есть разъяснения положений документации. Это может быть удобно как для составления грамотных запросов на разъяснения, так и для составления жалоб, чтобы не изобретать свой велосипед.
Егор Сиваков 17 июля, 16:48
заказчик отвечают в основном в пдф, врятли поиск будет такой ловить
Евгения 17 июля, 17:05
Так не нужно делать поиск по содержимому разъяснений. Все гораздо проще: из всех закупок отбираются те, в которых есть разъяснения - таким образом создается реестр закупок с разъяснениями. Далее по этим закупкам, содержащим разъяснения, пользователем настраивается фильтр, как в обычном поиске контур.закупок.
Александр Муратов 21 июля, 14:09
Не тратьте сове время, контур отпишется, как обычно. Техподдержка только это и умеет делать, вместо того, чтобы прислушаться к пожеланиям пользователя.
Антонио 23 июля, 15:57
Очень хотелось бы увидеть открытие документов закупок в онлайн виде. Занимает гораздо меньше времени, нежели скачивать каждое извещение
Аделия Кадырмятова 1 августа, 15:09
согласна
123 5 августа, 05:51
123
Ната 9 августа, 10:37
От этого "нововведения" поиск по заказчику стал очень неудобным. Теперь нужно сделать кучу кликов, чтобы найти закупки одного заказчика по ИНН. Лучшее враг хорошего!
Светлана Пуртова 9 августа, 11:43
Добрый день, Ната.

Расскажите, пожалуйста, как вы ищете закупки одного заказчика?
Ната 9 августа, 11:45
По ИНН заказчика.
Светлана Пуртова 9 августа, 11:47
Что для этого вы делаете в сервисе?
Ната 9 августа, 12:15
Открываю расширенный поиск. Открываю выбор заказчика. Ввожу ИНН в строку поиска. Найти. Выбрать заказчика из списка. Добавить заказчика в поиск. Найти.
Без "выбрать из списка" было в сто раз удобней.
Светлана Пуртова 9 августа, 12:41
Если я правильно поняла, у вас добавился 1 клик по сравнению с прошлым вариантом работы?
Александр Муратов 9 августа, 11:47
Написал в техподдержку письмо с просьбой добавить возможность поиска торгов по конкретной коммерческой площадке. Получил ответ "Вам зачем?". Видимо, Контур лучше знает, что мне нужно.
Светлана Пуртова 9 августа, 11:51
Добрый день, Александр.

Подскажите, пожалуйста, почту, с которой обращались в техподдержку.
Александр Муратов 9 августа, 11:57
Да зачем Вам моя почта? Вы все равно не прислушиваетесь к просьбам пользователей, отписываетесь и ничего не обещаете.
Светлана Пуртова 9 августа, 12:19
Жаль, что вы так считаете. Мы собираем запросы от пользователей и приоритизируем их. За последний год мы добавили больше 40 коммерческих площадок и не планируем останавливаться :)

Одновременно все площадки, к сожалению, добавить невозможно. В первую очередь добавляем те, за которые большинство голосов пользователей.
Александр Муратов 9 августа, 12:24
Вы даже вопрос внимательно не читаете. Я писал не про добавление новой площадки, а по поиску, по конкретной площадке. У Вас в сервисе сейчас можно только выбрать несколько площадок, которые Вы, почему-то, считаете самыми главными. Например, я хочу поискать торги по площадке Газнефтеторг, но не могу ее выбрать.
Светлана Пуртова 9 августа, 12:40
Поняла вас. В сервисе более 200 площадок, сделать фильтр по всем не получится. Сейчас в выбор вынесены самые крупные по числу торгов и самые популярные среди наших клиентов площадки.

Как только мы поймем, что большинство пользователей голосует за вынесение в фильтр конкретной площадки, мы ее вынесем. Вы можете оставить свой голос за нужную.
Дмитрий Ефимов 15 августа, 16:24
Товарищи и Коллеги! Вам пора сделать новый шаг в будущее! Поиск по нескольким Исполнителям одновременно, чтобы было сразу понятно, в каких закупочных процедурах, например "два" Исполнителя пересекались! Дерзайте!
Светлана Пуртова 16 августа, 07:49
Добрый день, Дмитрий. Спасибо за пожелание. Подскажите, что именно вы имеете ввиду?
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Рассылка
Каждую неделю наши эксперты будут отправлять вам важные материалы о закупках